Bagaimana Jika Masker Spirulina Dicampur Dengan Susu?

Bagiamana Jika Masker Spirulina Dicampur Dengan Susu – Sudah tahukah anda jika masker spirulina dicampur dengan susu akan berdampak seperti ini?

Selain untuk di konsumsi secara langsung, susu dapat bermanfaat untuk dijadikan tambahan masker. Karena khasiat dari susu ini banyak sekali termasuk untuk membantu merawat kesehatan kulit wajah. Untuk mengetahui informasi jelasnya, simak terus ya artikel ini.

Masker Spirulina Dicampur Dengan Susu

Bagaimana Jika Masker Spirulina Dicampur Dengan Susu

Susu merupakan salah satu produk olahan protein hewani yang berasal dari sapi. Susu sangat mudah ditemukan di toko-toko maupun supermarket karena merupakan produk komersil yang banyak dicari juga oleh masyarakat. Tidak hanya susu sapi, adapun sumber protein lain seperti susu kedelai yang mengandung protein nabati.

Lalu, Apa Sih Manfaat Susu Untuk Kesehatan?

Jika anda rajin mengkonsumsi susu, maka beberapa khasiat berikut ini dapat anda rasakan :

Bagaimana Jika Masker Spirulina Dicampur Dengan Susu
  • Susu dapat membantu memelihara kesehatan kulit, karena kandungan asam laktat yang berfungsi sebagai exfoliant atau enzim yang dapat membantu kulit agar lebih halus.
  • Susu merupakan sumber kalsium yang mampu menjaga kesehatan tulang dan gigi.
  • Susu memiliki kandungan protein yang dapat membantu memulihkan otot setelah beraktivitas.
  • Dengan rutin minum susu yang rendah lemak dapa membantu menjaga berat badan anda.
  • Tak hanya untuk menyehatkan tubuh, susu juga bermanfaat untuk mengurangi stress. Jika anda lelah seharian, cobalah untuk minum susu hangat agar otot dan saraf yang tegang bisa lebih tenang.

Itulah beberapa manfaat dari susu yang anda konsumsi secara langsung. Kemudian, bagaimana bila susu ini di gunakan sebagai bahan campuran masker spirulina? Lalu, apa saja susu yang boleh di gunakan untuk bahan tambahan masker? Lanjut terus yuk bacanya.

Susu Apa Saja Yang Bisa Dijadikan Tambahan Masker Spirulina?

Jika anda berencana untuk menggunakan susu dancow / susu beruang ( Bear Brand ) sebagai campuran masker spirulina, ini bisa banget loh. Sudah banyak konsumen yang menggunakan susu merek tersebut sebagai bahan tambahannya. Bahkan ada beberapa youtuber yang langsung melakukan eksperimen loh. Hasilnya respon dari mereka sangat positif terhadap masker spirulina yang di campur susu dancow maupun bear brand ini.

Ingin Tahu Cara Menggunakan Masker Spirulina Yang Dicampur Dengan Susu Dancow / Susu Beruang?

Caranya hampir sama dengan menggunakan masker spirulina pada umumnya. Yang membedakannya ialah bahan campuran dari susu nya saja. Untuk aturan pakainya, anda bisa simak langkah-langkah berikut ini ya :

Bagaimana Jika Masker Spirulina Dicampur Dengan Susu

Siapkan Bahan

Hal yang perlu diperhatikan pertama kali ya tentu bahan untuk maskerannya. Kalau gak ada, apa yang mau dibuat kan ya..hehe

  1. Siapkan mangkuk kecil, dan kuas masker
  2. Siapkan 1-2 kapsul spirulina
  3. Siapkan susu dancow atau susu beruang ( pilih salah satu )

Membersihkan Wajah

Sebelum anda mulai maskeran, pastikan anda sudah mencuci bersih wajah hingga tidak ada make up yang tersisa. Anda bisa menggunakan air hangat untuk membersihkan wajah, agar pori-pori kulit wajah bisa terbuka lebih lebar. Serta bisa menyerap masker menjadi lebih maksimal.

Meracik Masker Spirulina

Langkah selanjutnya ialah dengan meracik masker dicampur susu :

  1. Buka spirulina dari kapsulnya, kemudian tuang kedalam mangkuk kecil yang sudah disiapkan.
  2. Tuangkan susu ke dalam masker kemudian aduk hingga rata. Oh ya, jika anda menggunakan susu dancow, pastikan susu nya telah diseduh ya sebelum dicampur kedalam masker. Pastikan juga masker tidak terlalu encer.
  3. Setelah itu, gunakan kuas yang telah disiapkan untuk mengaplikasikan masker ke seluruh bagian wajah secara merata dengan menghindari area mata dan mulut.
  4. Tunggu atau diamkan masker selama 20-30 menit hingga mengering. Sehingga ada sensasi kulit terasa tertarik dan kencang.
  5. Nah, jika sudah maka basuh kembali wajah anda menggunakan air bersih yang biasa tidak perlu hangat. Kemudian keringkan dengan handuk lembut.

Selesai deh maskerannya, mudah dan simple kan ya! Hehe..

Apa Yang Terjadi Jika Rutin Maskeran Dengan Spirulina Campur Susu?

Bagaimana Jika Masker Spirulina Dicampur Dengan Susu

Tentu akan ada perubahan pada kulit wajah anda, yang pastinya berdampak lebih baik dan sehat. Berikut ini beberapa manfaat yang bisa anda rasakan setelah menggunakan masker spirulina campur susu :

  • Dapat membantu melembutkan kulit wajah sehingga terlihat lebih halus dan kenyal.
  • Mampu membantu menghilangkan kulit kusam, karena kombinasi antara spirulina dan susu ini bagus untuk jenis kulit yang normal cenderung kering.
  • Untuk membuat wajah lebih fresh setiap harinya.
  • Sebagai anti-aging yang baik dalam mencegah garis-garis halus di wajah. Serta terhindar dari kerutan wajah.
  • Mampu membantu menghilangkan jerawat dan mencegahnya kembali.
  • Sebagai detoksifikasi agar racun-racun yang mengendap dalam kulit wajah bisa hilang.
  • Serta dengan rutin maskeran spirulina campur susu dapat membantu mencerahkan kulit wajah secara alami.
Perhatikan Nomor BPOM Pada Kemasan Masker Spirulina Tiens Sebelum Membeli

Begitulah hal yang bisa terjadi jika anda rutin menggunakan masker spirulina dicampur air susu. Tentu sangat menguntungkan sekali bagi kesehatan kulit anda. Tidak perlu repot dan mahal untuk melakukan perawatan wajah. Tapi, tidak boleh juga melakukan perawatan wajah menggunakan bahan yang harganya jauh lebih murah. Karena kualitas tidak akan membohongi harga, dan pastikan jangan juga tergiur dengan perawatan yang menawarkan hasil yang instan ya. Sebab, perawatan yang alami akan berjalan sesuai dengan proses yang dijalani.

Jika masih ada pertanyaan yang belum terjawab dalam artikel ini. Maka anda bisa langsung terhubung dengan customer service kami. Caranya tinggal klik saja tombol WhatsApp yang ada di website ini.

Semoga dapat membantu dalam mencari informasinya..

Terima kasih telah berkunjung ke website kami…

Halo! Klik salah satu CS dibawah untuk melakukan chat via WhatsApp.

( BELI SEKARANG GRATIS KUAS + MANGKOK ) Order via WhatsAppChat Sekarang
+ +