Boleh gak sih masker spirulina dipakai saat menjelang tidur?

Boleh gak sih masker spirulina dipakai saat menjelang tidur? Daripada bingung, cari tahu jawabannya hanya disini!

Kapan sih waktu yang baik kalau mau pakai masker spirulina? Apakah pagi, siang, sore, atau malam? Atau kapan aja boleh? Tenang, kamu akan tahu jawabannya disini.

Seperti yang kamu ketahui kalau masker spirulina adalah masker herbal alami yang terbuat dari tanaman ganggang hijau kebiruan yang kaya akan nutrisi baik yang baik untuk tubuh manusia. Terutama untuk kecantikan kulit. Namun tentu saja untuk merasakan manfaatnya, ada aturan pemakaian tertentu yang harus kamu ikuti.

Nah biar kamu gak salah dan agar pemakaian masker spirulina nya tepat, berikut ini adalah waktu yang paling tepat memakai masker spirulina. Keep scrolling!

Boleh gak sih masker spirulina dipakai saat menjelang tidur?

Masker spirulina memiliki berbagai macam manfaat yang sangat bagus untuk kecantikan kulit karena nutrisi melimpah yang ada didalamnya. Dikutip dari hellosehat.com, spirulina kaya akan nutrisi seperti asam amino, vitamin A, vitamin B12, B1, B2, B3, B6 dan vitamin E. Kandungan zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, mangan dan selenium juga menyumbang “kekayaan” pada tanaman ini.

Manfaat spirulina sebagai masker wajah

  • Mengencangkan Kulit
  • Menghilangkan Kantung Mata
  • Menghambat penuaan Dini
  • Mencerahkan Kulit
  • Mengobati Jerawat
  • Mengangkat Sel Kulit Mati
  • Menjaga Kelembaban Kulit

Dalam penggunaanya sendiri masker spirulina baik digunakan saat akan menjelang tidur, karena pada saat itu merupakan proses terjadinya regenrasi kulit jadi sangat baik dalam penggunaannya dan memudahkan serta mempercepat masuknya kandungan vitamin, mineral dan lainnya masuk kedalam kulit.

Untuk kamu yang belum pernah atau pertama kali menggunakan masker spirulina, kamu bisa mengikuti aturan pakai dibawah ini :

  1. Pertama-tama kamu bersihkan area wajah kamu dengan menggunakan air bersih atau bisa dengan sabun pencuci muka. Setalah kamu membersihkan area wajah keringkn dengan menggunakan handuk.
  1. Yang kedua, buat masker spirulina dengan menuangkan serbuk dari 2 buah kaspul spirulina ke dalam mangkuk yang telah kamu sedaiakan. Tambahkan air sekitar 1 atau 2 sendok makan. Jangan sampai terlalu cair. Aduk hingga merata.
  1. Yang ketiga, oleskan masker spirulina ke area wajah kamu yang sudah dibersihkan tadi secara merata menggunakan kuas. Setelah itu tunggu sampai kering sekitar 15-20 menit.
  2. Keempat, setelah masker diwajah kamu mulai kering, bilas kembali dengan menggunakan air hangat sampai bersih. Dan kemudian keringkan dengan menggunakan handuk bersih daan halus. Kemudian rasakan perbedaannya antara wajah sebelum dan sesudah menggunakan masker.

Waktu Yang Tepat Menggunakan Masker Spirulina

Jika ada yang bertanya mengenai “Boleh gak sih masker spirulin dipakai menjelang tidur” Maka jawabannya ialah boleh banget. Sebab, waktu yang tepat untuk menggunakan masker spirulina itu ialah menjelang waktu tidur. Mengapa? Sebab, jika setelah menggunakan masker spirulina lalu kulit di istirahatkan. Maka kinerja dari masker bisa lebih maksimal, karena saat tidur kulit wajah menjadi relax.

Oh ya ada juga yang bertanya tentang, berapa lama waktu penggunaan masker spirulina yang benar. Jadi jawabannya untuk jarak waktu menggunakan masker spirulina ialah 15-20 menit ya. Jangan sampe kamu menggunakan masker spirulina itu semalaman. Karena nanti daya serap masker akan menjadi tidak efektif. Jadi sebelum tidur pastikan udah cuci bersih mukanya ya. Rasain deh freshnya!

Informasi pemesanan & konsultasi kalau masih ada yang mau ditanyakan, feel free lewat WhatsApp 087809000530. Chat aja sekarang, Insya Allah Admin fast respon dan ramah akan layani kamu.

whatsapp 087809000530 penjual masker spirulina
Klik disini untuk chat di WhatsApp

Halo! Klik salah satu CS dibawah untuk melakukan chat via WhatsApp.

( BELI SEKARANG GRATIS KUAS + MANGKOK ) Order via WhatsAppChat Sekarang
+ +