Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami

Jerawat paling ngeselin kalau udah muncul di wajah. Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami. Check this out!

Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami

Siapa sih yang gak kesel kalau si jerawat nempel di wajah kita. Apalagi kalau kita mau menghadiri acara penting seperti pernikahan mantan–eh teman maksudnya 😀 Rasanya gak pede deh kalau benda bulat kemerahan itu nempel di wajah kita di saat yang gak tepat.

Apalagi kalau kamu jerawatan parah. Udah nyobain segala macem obat jerawat dan skincare anti jerawat yang banyak dijual di pasaran, tapi hasilnya masih gak memuaskan. Satu-satunya jalan alternatif lain untuk mengatasi adalah, kembali ke alam!

Mungkin banyak diantara kamu yang belum tahu kalau bahan-bahan yang ada disekitar kamu bahkan didapurmu bisa menjadi cara untuk mengatasi jerawat lo guys. Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami. Lanjutin gesernya ya!

Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami

Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami

Sebelum itu, sebenarnya apa sih penyebab wajah kita bisa jerawatan? Berbagai faktor guys, mulai dari faktor internal ataupun eksternal. Kalau faktor internal, dapat disebabkan karena hormon dalam tubuhmu, atau dari makanan yang kamu konsumsi. Untukmu yang suka makanan berminyak, harus dikurangi nih biar gak jerawatan…

Kalau dari faktor eksternal, tentunya adalah paparan sinar matahari, kotoran dan debu dari udara. Apalagi kalau kamu punya tipe wajah berminyak, kotoran akan mudah menempel di wajahmu kalau kamu males pakai pelembab atau sekedar membersihkan wajah sehabis beraktivitas.

Sudah mencoba memakai berbagai jenis skincare untuk atasi jerawat, tapi belum memberi hasil yang memuaskan? Maka kamu harus cobain cara-cara alami yang satu ini. Mudah dipraktekan juga dirumah lo guys! Dikutip dari doktersehat.com, yuk kepoin!

1. Bawang Putih

Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami

Gak punya bawang putih dirumah? Fix gak pernah ke dapur! Hehehe… tahukah kamu bahwa kandungan zat sulfur yang ada di dalam bawang putih akan membantu menghilangkan jerawat dengan cepat. Selain itu, bawang putih juga mengandung antioksidan, antivirus, antijamur, dan antiseptik yang dapat menghilangkan peradangan kulit. Cara memakainya untuk atasi jerawat juga gampang banget kok. Potong 1 siung bawang putih menjadi 2 bagian, lalu gosokkan bagian getahnya ke jerawatmu dan diamkan selama 15 menit. Udah itu bilas deh pakai air hangat. Tapi kamu harus hati-hati saat memakainya ya, apalagi kalau kulitmu sensitif karena dapat menyebabkan iritasi.

2. Madu

Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami

Sudah tak diragukan lagi kalau madu yang dihasilkan dari hewan lebah ini sangat kaya akan manfaat. Termasuk mengatasi jerawat. Madu mengandung banyak antioksidan yang dapat membantu membersihkan kotoran yang menyumbat pori-pori. Bahkan, madu juga sering digunakan untuk mengatasi jerawat batu. Cara pakainya juga mudah, cukup mengoleskan madu ke area kulit yang berjerawat, atau menjadi campuran ke dalam masker wajahmu.

3. Lidah Buaya

Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami

Aloe vera atau lidah buaya mengandung antibakteri alami dan antiinflamasi, yang dapat mengurangi dan mencegah munculnya jerawat. Cara menggunakan gel lidah buaya adalah dengan membersihkan kulit yang berjerawat terlebih dahulu, kemudian oleskan gel lidah buaya tipis-tipis. Gunakan secara rutin ya guys.

4. Green Tea

Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami

Sekarang ini, green tea sedang populer di kalangan masyarakat. Banyak berbagai jenis makanan dan minuman yang menghadirkan rasa green tea. Kalau kamu lebih suka green tea dikonsumsi bagaimana nih?

Green tea mengandung antioksidan polifenol konsentrasi tinggi yang disebut catechins. Banyak orang berjerawat memiliki terlalu banyak sebum, minyak tubuh alami di pori-pori dan kurangnya zat antioksidan di dalam tubuh. Cara penggunaan green tea untuk atasi jerawat ini adalah dapat langsung meminumnya atau  menggunakan ekstrak green tea di kulitnya.

5. Spirulina

Ssst, inilah rahasia ampuh cara mengatasi jerawat dengan cepat dan alami

Nah kalau yang ini juga gak kalah populer guys. Yup, dengan masker spirulina! Apalagi yang merknya Tiens!

Spirulina adalah jenis ganggang hijau biru yang tumbuh alami di laut ataupun danau air asin dengan iklim subtropics. Arthrospira Plantesis dan Arthrospira Maxima merupakan nama latin dari spirulina ini. Kandungan gizi yang baik, kandungan mineral dan vitamin merupakan zat-zat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, kandungan tersebut ada di dalam spirulina yang dapat berperan dalam mengeluarkan racun-racun yang mengendap dalam tubuh. Selain itu spirulina merk Tiens ini mengandung banyak mineral serta vitamin yang baik.

Dengan menggunakan masker spirulina merk Tiens ini secara rutin, masalah jerawatmu akan teratasi loh. Penggunaan spirulina merk Tiens ini untuk mengatasi masalah jerawat bisa digunakan 2 sampai 3 kali dalam seminggu. Dan kamu akan merasakan sendiri hasilnya!

Nah itu dia rahasia ampuh cara atasi jerawat alami dan cepat. Kamu mau nyoba yang mana nih? Semoga informasi ini bermanfaat ya!

Halo! Klik salah satu CS dibawah untuk melakukan chat via WhatsApp.

( BELI SEKARANG GRATIS KUAS + MANGKOK ) Order via WhatsAppChat Sekarang
+ +